Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Вопрос.

Тут заминочка одна вышла, проблемы с дизайном дневника наверно. Скажите мне, как вы видите фон записи? У меня светло-зеленый, но тут люди говорят,что он не однотонный...правда что ли????

19:35 

Хнык.

Третий день не могу читать понравившийся сайт azbyka.ru/. Так столько всего заинтересовавшего меня, и вот на тебе, не работает.

@темы: Обо мне

11:14 

Радость!

Сегодня такой светлый и солнечный день, не только по погоде, но и у меня в душе. Сегодня я отстояла весь молебен, посмотрела воочию как принимают причастие, выслушала проповедь батюшки, и в конце приложилась к кресту. Конечно многое еще для меня не понятно, но я должна все пропустить через себя, что бы понять, ведь я практик, чтобы что-то понять я должна это осязать. Да, протестантские служения не сравнимы с православными. Если раньше я думала, а вернее была научена, что все служение в православии построено на исполнении мертвых обрядов, то сегодня я убедилась в живой святости этих служений, хотелось плакать и радоваться одновременно от осознания близости Бога.
Хоть проповедь была короткой, но как-будто для меня, батюшка говорил об искренности нашей молитвы. Что молитва прежде всего нужна нам, а не Богу. Слава Господу за все!
Но у меня остались некоторые вопросы, и я буду признательна, если меня в этом просветят.

1.Причастие совершается ежедневно что ли?
2. Если я правильно поняла, то перед причастием нужно исповедываться. Но сегодня я не видела, что бы была исповедь, тогда почему многие причащались?

@темы: Обо мне,радость

17:42 

Читаю сейчас Антония Сурожского ,,Учитесь молиться,, и над одним отрывком размышляю целый день.

Есть у нас еще одно имя, которого мы не знаем. Вспомните отрывок из Книги Откровения, где сказано, что в грядущем Царстве каждый получит белый камень, и на этом камне написано его имя, и это имя известно только Богу и тому, кто его получает. Это не кличка, не фамилия, не имя, полученное при крещении, это имя, слово, совершено тождественное нам, совпадающее с нами, оно естьмы. Можно было бы почти сказать, что это то слово, которое произнес Бог, когда возжелал нас в бытие; оно – мы, и мы – оно. Это имя определяет нашу абсолютную и неповторимую единственность по отношению к Богу. Никто не может знать этого имени, так же как никто, в конечном счете, не может так знать нас, как знает Бог; и вместе с тем, из этого имени проистекает всё остальное, что может быть познано о нас.

Я не сомнаваюсь, что Бог любит меня такой, какая я есть, потому что только Он знает какая я на самом деле. И все же,ужасно интересно какое имя будет начертано на том белом камне:).

@темы: размышления

08:58 

Помни, что все случающееся с тобою промыслительно, и поэтому всякие мысли и попытки с твоей стороны ускорить движение дел твоих недостойны тебя и преступны. Верь, что все совершается по воле Моей, и раньше своего срока ничего на свете, и тем более с тобой, не случается. Поэтому тем мужественнее переживай все страдания, связанные с испытанием временем, неведением и ожиданием, зная, что все это от Меня было.


Преподобный Симеон Новый Богослов

@темы: мудрость

14:20 

Чем больше я знакомлюсь с православием, тем больше понимаю как раньше я заблуждалась.
Я так же заблуждаюсь и сейчас пытаясь все сразу охватить, понять,делать правильно. Мне хочется в один день освоить утреннее и вечернее правило, понять смысл литургии, охватить все знания об иконах....хочется все и сразу, и желательно в один день))) Да это же перфекционизм детка )))

@темы: Обо мне

08:43 

Из молитвенного опыта Александра Меня.

Утренняя молитва

Господи, благослови молитву мою.
Помоги мне всей душой и телом
предстать без рассеяния пред Тобою.
Научи меня молиться Тебе.
Утверди меня в вере.
Даруй мне пламенную любовь к Тебе.
Освяти, Господи, все помышления мои,
чувства и дела мои.
Научи меня в каждом событии
распознавать волю Твою
и дай мне силы исполнять ее.
Замкни уста мои
для слова злого и пустого
и удержи руку мою от дурного дела.
Если случится беда,
дай силы принять ее с твердостью
и превратить в жертву Тебе.
Источником добра сделай меня, Господи,
для всех, с кем встречусь сегодня.
Прими молитву мою за тех,
кто не знает Тебя,
и избавь их от неверия.
Благодарю, Господи, за душу,
за все, что окружает меня:
за близких и дальних,
за небо и землю
и превыше всего
за животворящую любовь Твою.
Дай мне, Господи, весь день
помнить и благодарить Тебя.
Аминь.
читать дальше

@темы: Молитва

08:25 

Типа приветствие)

Никогда не веле двойную жизнь, в том числе и на дневниках,но придется попробовать)
Здесь будут в основном интересующие меня статьи,стихи,высказывания о Боге,и не много моих измышлений на эту тему. И поэтому прежде чем подписаться на этот дневник хорошенько подумайте , а надо ли оно вам)

@темы: Обо мне

Заметки на полях жизни.

главная