Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

Маленькая лошадка)
Читаю сейчас Толкования на Апокалипсис, Д.Сысоева, очень толково пишет. Но вот одно меня заставило смутиться. Он пишет, что люди поддерживающие идею, что все религии ведут к одному Богу, эти люди массоны:wow:. Господи Боже мой, неужели я массонка????? Куда мне теперь с этим бежать????? Я не могу не верить, что католики, протестанты, служат не моему Господу.Ну как это так?????
А тут еще вспомнилось, что Кирилл как-то там братался с нынешним папой Римский.
Конечно же можно было бы сказать какое мне дело до всех,мне б самой спасение получить, но все же.....

@темы: текущая книга

URL
Комментарии
2013-11-26 в 20:07 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Маленькая лошадка), «Макарий, внимай себе!»
Даже святые ошибались, во всем истинен лишь Бог! А по поводу о.Даниила можешь обратиться к Ангалюна — она была его духовной дочерью. Только она тоже может быть категорична в суждениях. Возможно о.Даниил имел ввиду, что неправы те, кто все религии и культы считает правильными, и языческие тоже.

2013-11-27 в 01:17 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Маленькая лошадка),
Никак патриарх не братался с папой)

К о.Даниилу отношение у разных разное, у многих осторожное. Одно дело жизнь, другое идеи. Примеры близкий - о.Александр Мень, далекий - Ориген.
Апокатастасис - всеобщее спасение - Церковь отрицает, если о.Даниил об этом. Но Максим Исповедник, если не ошибаюсь, склонялся к чему-то близкому к апокатастасису. Ощущения, похожие на Ваши, то есть, что все ведет к Единому Богу, можно встретить у святого свт. Луки Вояно-Ясененцкого и Антония Сурожского. Тогда как святой Игнатий Брянчанинов высказывался так же резко, как о.Даниил.
И можно почитать другие толкования, а лучше вовсе не читать про апокалипсис. Эта книга не просто так не читается в Церкви.

Лично я усвоила когда-то ощущение, что каждая религия имеет крупицу истины, но наибольшая полнота в Православии. И поэтому, т.к. Бог в мире Единственный, все религии по идее должны приводить искренне ищущего Истину человека к Православию.

2013-11-27 в 09:07 

Маленькая лошадка)
~Марьяна~, Возможно о.Даниил имел ввиду, что неправы те, кто все религии и культы считает правильными, и языческие тоже. как я поняла, что он всех под одну гребенку чешет, особенно ему иудеи и мусульмане не нравятся, так и норовит их вспомнить при удобном случае))))
Ангалюна — она была его духовной дочерью. ух ты, очень интересно.
Злое Сердце, И можно почитать другие толкования, а лучше вовсе не читать про апокалипсис. да, другие толкования я читала, в основном протестантские, у Сысоева очень много совпадений с теми толкованиями. И да, Вы правы, эта книга очень загадочная и не каждому дано ее понять.
Про братания кирилла это я так, он же что-то там подписывал с папой, я как-то в эти дела не вникала))))

URL
2013-11-28 в 00:09 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Маленькая лошадка),
На счет апокалипсиса. Я думаю, что дело не в дано или не дано и не в загадочности. А в том, что в погоне за предугадыванием будущего мы забываем о главном - о Боге, об обожении, как цели жизни, и тп

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях жизни.

главная