09:19 

Начало Рождественского поста.

Маленькая лошадка)
Никогда не держала и не умела держать гастрономических постов, я пока до них не доросла. Да и всегда придерживалась, и придерживаюсь мнения :
Пост телесный ничего не значит без духовного поста внутреннего человека, который состоит из предохранения себя от страстей. Сей пост внутреннего человека приятен Богу и вознаградит для тебя недостаток телесного поста. Преп. Варсонуфий Великий

Во мне так много греховных и необузданных страстей, столько злобы и малодушия. Только одного прошу у Господа, чтобы Он дал мне сил не идти на поводу у греховных страстей. Как хочется быть выше мелочных человеческих страстишек, не учавствовать в глупых заговорах и разборках. Да, Господь долготерпелив,Он не устанет поднимать меня споткнувшуюся и упавшую в грязь, но ведь всякому долготерпению то же приходит конец.
Господи, дай сил противостоять нападкам врага!!!

@темы: Обо мне

URL
Комментарии
2013-11-28 в 10:34 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
я же очень слаба по части поста. Хотя отцы как раз и учат - что страсти обуздываются потом и нам бы это было полезно :( вот бы только волю воспитывать

2013-11-28 в 11:40 

Маленькая лошадка)
Кириллица, я же очень слаба по части поста как я тебя понимаю. Да и враг это понимает, вот сейчас начнут самые злые его нападки.

URL
2013-11-28 в 16:13 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Кириллица, Маленькая лошадка), Святые Отцы лишь повторяют слова Христа, что сей род изгоняется только молитвою и постом. И как птице невозможно взлететь имея лишь одно крыло, так и от страстей невозможно избавиться только молитвой.
Суть телесного поста в обуздании телесных страстей и воздержании в пище, можно ведь и постными продуктами объедаться, а можно допоститься до гордости и бессилия. В общем меру поста лучше обсуждать со священником,который вас знает.
Рождественский пост не строгий — с маслом и рыбой.

2013-11-28 в 16:47 

Маленькая лошадка)
В общем меру поста лучше обсуждать со священником,который вас знает. у меня пока такого нет.

URL
2013-11-28 в 19:38 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Маленькая лошадка), тогда подойти к любому, объяснить ситуацию,поговорить об этом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях жизни.

главная