Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:07 

Маленькая лошадка)
Вчера одним глазом, вернее одним ухом:D, слушала Поле чудес . Так вот, оказывается Никола зимний является покровителем пчеловодов, свадеб, и чего-то еще. Потом еще много читала, что тот или иной святой является покровителем чего-то или кого-то.
Это вообще как понимать? Мне на ум приходит только язычество с его всевозможными богами, надо дождь молимся такому-то богу, надо урожай-другому.
Кто святых делает покровителями тех или иных професий?

@темы: вопрос

URL
Комментарии
2013-12-21 в 09:22 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
кто с чем в жизни был связан - тот потом в этой области помогать может. Если святой Георгий Победоносец был воином - так конечно он будет и после смерти, там, переживать за воинов, молиться за них Господу и помогать

2013-12-21 в 10:29 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Кто делает? Люди, людская любовь делает. Любят они святых, молятся им во всякой нужде, и помощь приходит ему от данного святого. Конечно, переусердствовать не стоит, правилтно, когда люди не святого богом считают, а через него к Богу взывают.Чтобы святой быстрее донес их молитвы до Бога.

2013-12-21 в 16:31 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Маленькая лошадка), девочки уже ответили. Дополню только, что к любому святому можно обращаться во всякой нужде. Святые все молятся о нас Богу.
Эти «списки святых» кому о чем молиться стали появляться в советские времена, и составлялись на основе народного почитания то есть языческого отношения к святым неграмотными в богословском отношении бабушками. Тогда это был их вклад в сохранение веры в безбожной стране. Поэтому не стоит их судить. Увы, это продолжает жить, потому что в большинстве своем людям проще ставить свечки и заказывать молебны, как некое «магическое действо», чем менять свою жизнь.
А вообще «Поле Чудес» — не та передача, в которой можно узнать о Православной вере.:attr:

2013-12-22 в 15:10 

Маленькая лошадка)
А вообще «Поле Чудес» — не та передача, в которой можно узнать о Православной вере. так это и понятно,тут речь идет не об этой передаче как об эталоне православной веры))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях жизни.

главная