Ну не идет у меня вышивка бисером иконы, хоть ты тресни
. Второй раз уже распарываю. Вроде ж и бисер чешский купила, и вышиваю по всем правилам...рядами, а не получается...бисеренки криво ложаться
.
Наверно действительно без покаяния и исповеди не получится у меня ничего.


Наверно действительно без покаяния и исповеди не получится у меня ничего.
Ну... иконы же традиционно писали с постом и молитвой...
Думаю, когда Ваша душа наполнится гармонией благодати, Вы сможете выражать эту неземную красоту благодати и бисером...
Моя дух.сестра - золотошвея. Много лет назад ее благословили за жизнь вышить Богородичную плащаницу, а когда в мастерской она начала для этого обучение, среди фраз сказанных ей, была такая, которую я лично помню до сих пор, не слишком помня контекст: "ты будешь иглой колоть в глаз Богородицы"... Это все очень серьезно воспринимают люди, работающие для Бога. Для него ведь нельзя делать плохо.
Бог в помощь!
Ведь икона — это образ восходящий к Первообразу, то есть к тому Лицу, кто на ней изображен.
Издревле иконописцы подготавливали себя к работе молитвой и постом, исповедью и Причастием, и во время работы не оставляли молитвы в уме к Господу, и тому святому (или Богородице) над созданием чьего образа они работали.Икона — окно в мир Горний, его отсвет, а не портрет или иллюстрация к Писанию.
А нынче все кому не лень берутся вышивать иконы, не понимая, что это дело очень ответственное. Действительно, у всех, кто профессионально этим занимается есть благословение священника, благоговение к святыне и навык молитвы. Без этого никак.Простите, если невольно обидела.
помощи Божией